Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



留学、移民、房产咨询请联系

QQ:310063152 微信:葡萄芽儿 邮件:310063152@qq.com 地址:葡萄牙里斯本


黄金居留常见问题问答

por summer, em 20.04.14

 什么是黄金签证?

2012年由葡萄牙当局颁布的黄金居留项目,是为非欧盟投资者在葡萄牙取得居住权力而开放的快速通道。在这个项目中,非欧盟成员国公民只需要满足法律规定的投资要求之一,便可在葡萄牙获得居住权。拥有这个居住权力之后,持有者可以享用葡萄牙出入境和居住权力,也可在欧洲申根国家的范围内旅行免签证。

黄金签证旨在吸引外资,法律上的要求简单而清晰,操作直接而又灵活。该项目没有长期的移民监要求,是在世界最吸引人的居留政策之一。

 

什么是欧洲的申根区?申根区包括了哪些国家?

申根区由26个欧洲国家组成,在申根区内越境无需出示护照,也没有移民管制。拥有了葡萄牙的居留权之后,投资者可以在申根区的各国内自由出入和旅行。<br />

申根国家包括了以下几个国家:奥地利,比利时,捷克共和国,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,德国,希腊,匈牙利,意大利,拉脱维亚,列支敦士登,立陶宛,卢森堡,马耳他,荷兰,波兰,葡萄牙,斯洛文尼亚,斯洛伐克,西班牙,瑞典,瑞士。

 

 怎样的投资者可以申请黄金签证?

满足以下任一条件的投资者即可申请黄金签证

a)    在葡萄牙购买50万欧元以上的不动产

b)    在葡萄牙银行账户内存入100万欧元以上资金

c)    创造10个就业岗位

注意:2012108以后所做投资满足以上条件的投资者才有资格申请黄金签证。

 

 黄金签证有效期是多久?

一旦获批之后,黄金签证首先将有一个1年的有效期,随后每两年续签一次。

 

黄金签证投资者的一般要求是什么?

一般情况下,主要的要求如下:

a)    申请人必须年满18 周岁以上

b)至少保持50万以上的投资5年以上

c)资金来源于国外

d)进入葡萄牙时持有合法有效的申根护照

e)提供无犯罪记录的证明

f)履行移民监:第一年7天,以后每两年14

 

每种不同的投资方式有哪些主要的特点?

a)    购买房产

- 至少投资50万欧元

- 可以购买一处或多处房产

- 房产可以共有

- 房产可以自由使用、出租或自住

 

b)    资金投资

- 至少投资一百万

- 资金由国外转到葡萄牙银行账户

- 资金的投资方向和用途完全自由

- 可以用资金来投资公司的股权

 

C) 创造就业机会

-      至少创造10个就业岗位

-      没有最低投资金额

-      没有行业限制

-      旅行社会保障义务

-      有获得政府支持企业经营的优惠可能

 

黄金居留项目的主要优势是什么?

黄金居留项目将给投资者提供的好处如下:

-      进入葡萄牙无需签证

-      在欧洲的申根区旅行无需签证

-      有权在葡萄牙居住和工作,甚至在欧洲不同的国家居住

-      居留权也适用于家人

-      移民监极短一年7

-      5年之后可以申请永局

-      6年之后可以申请入籍

 

可以给投资者的家人办理黄金签证吗?

可以的。根据黄金签证法案,投资者的家人可以通过办理“家庭团聚”来申请黄金签证。适用的家人包括:孩子,配偶和生活上依赖于投资者的家庭成员。

 

 5年之后投资者及其家人如何申请办理永居(绿卡)呢?

根据葡萄牙法律,任何人在持有葡萄牙临时居留(例如黄金居留)5年以上之后,都有权获得葡萄牙的绿卡。

为了办理绿卡,投资人及其家人应当满足以下要求:

-      在持有葡萄牙黄金签证的5年之内不能有犯罪记录

-      收入证明/经济独立证明

-      葡萄牙的居住证明

-      最基本的葡语能力

 

投资者及其家人如何入籍取得葡萄牙国籍?

葡萄牙法律规定,任何人只要在取得葡萄牙合法居留权6年以上(不论是临时居留或是绿卡),都有权申请葡萄牙国籍。

为了取得葡萄牙公民身份,投资者必须满足以下要求:

-      18周岁以上(或至少16但是已婚或是法律上对自己负责)

-   出生双认证

-      无任何犯罪记录

-      通过简单的葡语测试,以证明你有足够的语言能力

 

 

办理黄金签证投资者需要提供什么文件呢?

申请黄金签证投资者必须要提交以下文件:

-      投资证明

-      护照及有效申根签证

-      葡萄牙税号

-      中国的无犯罪记录,需要双认证

-      葡萄牙无犯罪记录

-      投资者承诺遵守投资要求的确认申明

-      葡萄牙境内有效的医疗保险

-      2张护照照片

 

相关文件的语言并不是葡语,如何处理?

任何不是用英语或是葡语书写的文件需要翻译,该翻译需要认证。

 

从葡萄牙境外机构获得的相关文件有什么特殊要求吗?

从葡萄牙境外机构获得的文件需要在提交至葡萄牙以前法律正当化,该步骤应该在葡萄牙大使馆或领事馆完成。

例如,无犯罪证明需要在中国办理双认证(外事办和领事馆的双重认证)。通常找签证公司他们可以一条龙服务,可以自己办理双认证,先将无犯罪记录在公证处公证,然后拿着公证材料去外事办,委托外事办认证并将材料寄到使馆。

 

什么是税号? 为什么需要税号?

税号是在葡萄牙税务局取得的一个上交税收的身份号码。要在葡萄牙进行投资就必须有一个税号。

 

投资者可以在哪里申请黄金签证?

任何黄金签证投资人都可以亲自或是委托他人代为提交申请表格,主要的途径如下:

a  网上注册

通过登录葡萄牙移民局网站黄金专页入口 进入注册通道。注册完成之后,投资者将会获得一个密码,以此网上提交其余所需的材料。

b  亲自去移民局

       投资者也可以选择亲自去移民局提交材料申请表格和材料。

值得注意的是:投资者及其家人必须去移民局一趟以便采集指纹,签名和拍照。

 

黄金签证相关的费用有哪些?

黄金签证涉及到直接由移民局收取的费用,:

a)    程序费(申请和更新)- 投资者  513.75 投资者每位家人€ 80.04

b)    第一年投资者黄金签证 5,137.50

c)    第一年投资者家人黄金签证 5,137.50

d)    黄金签证续签  2,568.75

 

 黄金签证的审批过程需要多久? 投资者需要亲自过来取黄金居留卡吗?

一旦黄金签证申请以及各项材料都提交给了移民局,大约需要24周的审批时间。

一旦黄金签证的申请程序开始,投资人及其家人就可以去移民局按指纹,拍照片和签名。

黄金居留卡可以让律师以国际快递的方式寄回中国。

注意:投资人可以先去移民局按指纹,拍照片和签名,回国后再继续提交相关材料。

 

黄金签证有被拒签的可能吗?

投资者只有在以下的情况下才可能被拒签:

a)    投资者没有能够保持50万以上的投资满5

b)    投资者没有履行移民监义务

c)    投资者背叛一年以上有期徒刑

d)    投资者正处于被禁止进入葡萄牙的时期

e)    投资者带有危害公共健康的疾病

 

 五年之后,投资者可以出售房产/将资金转出葡萄牙/取消工作岗位吗?

可以。投资者只需要在黄金签证的5年保有投资就可以了。

 

如果投资者不在需要黄金签证了,他能否随时出售房产?

可以。

 

投资者需要居住/使用所购买的不动产吗?还是可以将其出租?

可以。

 

购买房产需要缴纳哪些税费?

在葡萄牙跟不动产相关的税收有三种:

a)    在房产购买时一次性支付

- IMT房产转让税

- 印花税

注:确切的税率可以参见葡萄牙购房税费详解

b)    需每年支付

IMI每年地产税,税率介于0.3%0.8%之间

 

拥有黄金签证之后,投资人需要在葡萄牙缴纳他在其他国家或地区所得收益的税收吗?

不需要。只要黄金签证持有人不在葡萄牙连续居住183天,他就不会被要求征收他在葡萄牙以外国家收益的税收。

 

 在葡萄牙所得收益的税收是多少呢?

租金及由资金而来的相关收入(利息,债券等)将被征收28%的税收。

 

 黄金签证满了5年之后如果不想申请永居,想要继续办理黄金签证可以吗?

可以的。如果投资人在5年之后想继续办理黄金签证,只需提供材料每两年续签便可。

 

黄金签证的移民监义务是投资人和家人都要履行的义务吗?

是的。只要是办理了黄金签证的客户,只要是黄金签证居留卡的持有者,都必须履行移民监的义务。

 

拿到永居(绿卡)之后有什么出入境要求吗?

葡萄牙法律没有规定永居持有者必须在葡萄牙待满多少时间,但是规定:在五年的时间内,持有人不得连续离开葡萄牙24个月;三年的时间内,持有人不得累计离开葡萄牙牙30个月。也是就说,在三年的时间内,需要在葡萄牙待满6个月的时间。


在葡萄牙购房之前需要办理什么手续?比如开户,税号之类的?是不是 必须有律师陪同?

获得欧盟税号(NIF)、开银行账户有律师陪同办理更加快捷。

 

房产是否是永久产权?

-

   

是否全家都可以随行?孩子的随行年龄有无要求?

- 可以。孩子的随行年龄不超过18 周岁

 

 房产证上可以有几个人的名字?是必须购买一套50 万欧元以上的房产 还是说可以购买几套,只要总额超过50 万欧即可?税率有不同吗?

- 房产证上可以有两个人的名字
-
可以购买几套, 总值超过50 万欧元以上
-
或者比如,三个人独立的成人共同买一个超过150 万欧元的物业也可
-
房价不同,税率不同。

 

 如果房产证上有夫妻2 人的名字,那么申请的时候谁作为主申请?是不 是需要等主申请获得居留许可后才可以申请配偶和子女的居留许可?

- 如果房产证上有夫妻2 人的名字,任何一方可作为主申请
-
主申请, 配偶和和子女可以同时申请居留

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:13



搜索

  Pesquisar no Blog


短信息